Предзимье

Татьяна Комылина
Ступаю с опаской, робко
По снежному покрывалу
Вчера еще была тропка,
А нынче ее не стало.
Листочек осенний чудом
Прижался к стволу березы
И радужным изумрудом
Блестят березкины слезы.
И белым, и синим цветом
Искрится земля сегодня,
Покрытая первым снегом,
Готовится к новогодью.
А ёлка, зимы подруга,
Раскинула ветви-руки,
Спасая от зимней вьюги
Кустарники все в округе.
Ну где ж ты, Мороз колючий?
Давай, приходи скорее!
Меня же от стужи жгучей…
Мама теплом согреет.