А я любуюсь

Любовь Власова-Эргардт
Утро прильнуло к окошкам моим,
Греется светом домашним,
Дарит видение чуда, своим,
Жизненным днём настоящим.

Ветер прохладу развеял вокруг,
Ёжится рядом осина,
Ель голубая на фоне подруг,
Скрасила видом картину.

Зелень газона приятную гладь,
Стелет, вплетаясь в пейзажи,
И распыляет собой благодать,
Каплями влажное драже.

Ворон спугнул задремавшего пса,
Каркнул для пущего вида,
С миски украл он кусочек хлебца,
Только вот пёс не в обиде.

С юркой синичкой веду разговор,
Что на карнизе присела,
Только немой этот наш с нею спор,
Лишь отрывает от дела.

Надо сготовить к обеду борща,
Внуки под вечер приедут,
И потеплеет от лиц их душа,
Станут никчёмными беды.

8.12.2020.