Почти сказка...

Сергей Осенин 2
Меняя место "у кормушки",
Барон вдруг выстрелил из пушки!
Но на ядре не полетел,
А тихо нам "на шею сел"...

Он сладко пел, народ наш слушал,
Как утку с яблоками кушал,
Убив её сквозь дымоход...
Себя с конём достал с болот...

И говорил, почти без фальши,
Как на Луну летал и дальше!
И весь такой, и растакой!
Как бился с целою ордой!!!

И сам почти поверил в это,
Народ внимал в чужих штиблетах...
Свои же лапти не плетёт,
А на печи сидит и ждёт,

Что всё наладится, быть может...
Барон:
- "А Запад вам поможет!
И я вам тоже помогу!!!"
И нёс, и нёс свою "пургу"...

Народ - домой в надежде сытой...
Барон - в дворец со всею свитой.
Мораль: Коль ушки на макушке,
Всегда ты будешь "у кормушки"!!!