Трудности стихосложения

Николай Крутько
С трубы тянет дым из печки,
К синей стужи дела нет.
И вплетает в стих словечки,
Глубоко задумавшись поэт.

Говорит:- Я таким не завидую.
И шуршит по бумаге не торенной,
Чай попивает с повидлою,
И водку на травах настоянную.

Словечки вставляет однорядные,
Чтоб стихи получились отборные.
В печь бросает что не ординарное,
А из золы достает огнеупорное.

Сам в саже и кочерга тоже,
Сколько стихов да в огонь.
Отмыть бы от копоти рожу,
Да въелась  сажа в ладонь.