Сладкие грезы

Геннадий Николаевич Никифоров
Решил Иван на теплой печке,
При тусклом свете сальной свечки,
Домой себе поймать жар-птицу,
Авось, на что-нибудь сгодиться:
Избушку будет освещать,
Перо и яйца в дом давать.
А там Жар - птенчики пойдут –
Еще доходы принесут».

Глядишь, деньжонок соберем,
Себе хоромы возведем.
Затем, конечно, в новый дом,
Красу – царевну приведем.
И заживем мы словно в сказке,
Даря друг другу только ласки.

Но как подумал, что за ней,
Бежать за тридевять земель,
Потом  с Кащеем надо биться,
Где может кровушка пролиться.
Пускай Кащея – хоть рекой,
Своей же капли – ни одной,
Ну, ни за что нельзя пролить,
Здоровье надобно хранить.

Останусь лучше я на печке,
При тусклом свете сальной свечки.
В тепле, на печке, в сладких грезах
Не плохо, помечтать о розах.
Но как коснуться их рукой?
Нет, лучше рвет их пусть, другой.

Мне рисковать совсем не гоже,
Лезть на рожон – себе дороже.
Зачем страдать? Себя мне жаль –
Такая вот, моя мораль.