Сердце очага

Роман Буйволов
Он в первый раз все осознал.
Жарким летом долгожданным,
Солнце было рядом, без оглядки,
И счастье не было спонтанным.

Дождливой осенью тревожной,
Шел он без зонта, и капали тихонько слезы.
Ему не холодно, но дрожь сидит под кожей.
Шел снимая куртку, ей прикрыл он розы.

И зимним вечером холодным.
Кружился ветер, снегом заметая окна,
А он спешил домой, таким влюбленным.
Желая кружку чая и немножечко тепла.

И цветущей, слякотной весной,
Через лужи как ребенок он скакал.
И сбывалось то, что называл мечтой.
Уют у очага его все время согревал.