Разлад

Геннадий Николаевич Никифоров
Однажды струны на гитаре
Зашлись, между собою в споре,
До сей поры, не зная горя –
Все жили  в лад, играя в баре.

Из них вдруг каждой захотелось,
Средь всех быть первою струною.
Но как помочь такому горю?
На то ответа не имелось.

И так разладилась гитара,
Не слышно от нее ни звука.
Из басни, каждому наука –
Разлад, увы, для нас не пара.