Вдогонку осени

Татьяна Федотова-Московская
Ты, осень, баловала меня своим вниманьем:
На рифмы вдохновляла и на любви признанья!

Тобою любовалась, стихи тебе писала
И с тихою грустинкой, дождям твоим внимала.

Бываешь, осень, желтой и  - золотисто-красной,
Как летний день, пригожей  и, как зима, - ненастной.

Листвой твоею нравится прошуршать опавшей,
Тебя на смартфон снимать мне:  яркой и увядшей.

Вот на телефоне ты: в расцвете – бабье лето,
А на планшете – в тучи плаксивые одета.

В компьютере ты разная: тусклая и яркая,
Уныло серо-скучная и -  такая грязная!..

- Ты, осень, – многоликая, я шепну на Ушко,
Что впрямь напоминаешь царевну мне лягушку:

Изменчива на вкус и цвет - вот от неказистого
до дивной красоты - шампанского игристого!

Подвластны тебе все мои мечты и чаянья:
Ты, осень, обрела власть надо мной нечаянно!