Закат

Инна Дайгина
(подражание-посвящение Хлебникову)

Светоглядный, свежеструйный - не день, а звень клубольется вокруг: облекся облаком обеленым, облетел лучами на лепестную лепку, лиственный лак зеленый просквозил связно, сплел туманы и тени, и потянул плавно тяжкую темень из теплой почвы, свечкою точно очень оплавил швы звездочной ночи.
И исчез.

11.10.00