Радость

Эмилия Нечаева 2
Не сплелось по судьбе, не срослось.
Откачалось, поникло, отмаялось.
Побыла в доме Радость как гость
И куда-то далёко отправилась…
А уж я перед ней так и сяк:
Наряжалась, её благослОвила,
Рано утречком встав, натощак
Пироги и борщи ей готовила.
Всё для Радости, всё для неё –
Стало в жизни первейшее правило.
Два костюма, ботинки, бельё,
Сапоги на меху, куртку справила…
И порхала я как мотылёк
Перед нею, вертелась и пела,
И был радостен каждый денёк,
Расцветала я и хорошела.
Побыла со мной Радость лишь год,
А потом чем-то вдруг опечалилась.
Как-то утром дошла до ворот
И куда-то далёко отправилась…
По привычке с рассветом встаю,
Наряжаюсь, пирог выпекаю…
Сяду в угол и слёзоньки лью,
И где радость найти, я не знаю…

Если б радость мне – малым зёрнышком,
В сердце б это зерно я посеяла,
Из него росток – ясным солнышком,
Я б растила его и лелеяла.
Мне бы радости – звонкой капелькой,
Золотистою тёплой песчинкою,
Улыбалась бы я, а не плакала,
Не была у судьбы сиротинкою…


 (27сен20)