Зимняя сказка

Волынец Вероника
Я будто бы попала в сказку,
Где волшебство живёт вокруг.
Искристо-белоснежной краской
Природа вся покрылась вдруг.

Застыло времени теченье
Узором на моём окне,
На ветках – жемчуга плетеньем,
Стеклом прозрачным на воде.

И в вальсе кружатся снежинки,
Парят над белою Землёй.
В одной лишь маленькой крупинке
Я вижу целый мир другой.

О, первый снег, кристально чистый!
На солнце – ярок и искрист.
В руках хрустящий, серебристый,
Так нежен, мягок и пушист!

Я погружаюсь с наслажденьем
В покров звенящей тишины.
И внемлю с чутким восхищеньем
Я царству сказочной зимы.