Не жди

Зона Счастья
Не жди, ведь ты же чувствуешь движение ресниц
С притворной легкостью опущенных вдруг вниз
Лишь вздох между тобой и принцем сказочным, шагни
Он Бог, но как безбожно ты и он сейчас пьяны

Да нет, не надо нам того "да будет свет", отнюдь
Фонарь из коридора взрежет ню, толкнуть
И опуститься вместе на бутоны простыней
Ты просто будешь с ним, он просто будет с ней

Она, не называя ни имен, ни городов
Не получившая вовек его цветов
Его открыточек, котяток в Валентинов день
Она за ним везде, сто лет по городам как тень

Что быть того... Сегодня звезды все-таки сошлись
Кому всего лишь блик, кому из пепла ввысь
Сгоревшее дотла когда-то тело пело гимн
Ему, что был всю жизнь единственным, родным

Ему, что позабудет и вихре разных дивных птиц
Герой всех ей когда-либо прочитанных страниц
Прекрасный как всегда, но ближе чем всегда
Он как та яркая полярная звезда

Они были пьяны, а после утра ржавый блеск
Откроет что увы, нет принцев и принцесс
И он, с досадой прикрывая наготу
Из спальни выйдет, словно в космос, в пустоту

Вдох, выдох, амазонка, ты вот только не горюй
Тем, кто от нас сбежал уже не быть в раю
Тем, кто нас расхотел дороги нет назад
Шмальни ему шрапнелью в тощий зад