О душе

Виталий Рошка
Души своей я не обижу!
Пусть мысли мрачные мои
Томят меня, я с ними сдюжу…
Иль в сердце их похороню.

Священну суть моей души
Я не посмею омрачать.
Творец зажёг в ней свет любви,
Ему его и выключать.

Лишь этим светом освещая,
Я отыщу во тьме врата.
А если душу замараю,
Одна лишь участь — темнота…