во глубине микрорайона

Тенин Август
Во глубине микрорайона
живу в квартирке-конуре:
по телевизору "корона",
какой-то минус на дворе

Отшельничаю помаленьку:
на диванюсике моем -
я "в домике"; работать лень мне,
мы с Заболоцким водку пьем

Есть у меня и день и пища,
приходит ночь на смену дня,
две трети здешнего кладбИща -
моя родня

Туда и мне настанет ссылка,
и я уже готовлюсь к ней,
и там опрятная могилка
прекрасной Танечки моей

Она мой якорь в бурном море,
мой Нулевой меридиан,
у нас Бессмертная Амора,
а не какой-нибудь роман

Прикольная такая тайна,
как Заресничная Страна:
когда придет за мною Танька,
я эльфом стану как она

Ну а пока декабрь вначале,
и скоро будет новый год,
который новые печали
и радости мне принесет