Такие странные ангелы желания

Михаил Просперо
Остались желания где-то за белым облаком
И облако стало ситцевым платьем, небрежно сброшенным
На ворох травы на влажном лугу свежескошенном
И пили мы молоко, тоже белое, тёплое

Остались желания где-то за тенью смущения
И тень водопадом стала, отблеском длинных волос смолянистых
Так чёрный янтарь выносит волна, столь чистая
Что можно лишь прикоснуться, проснуться, просить прощения

Остались желания где-то за гранью священного
И ритм изменился слов, дыхание было словно с разрывом
Как будто рождались красивыми и умирали счастливыми
И ангелы шли смущённые, и лица их были блаженными:

"Оставь же желания, отрок, у ближнего края мира фантазий.
Забудь, как забыл обо всём, в забытьи поцелуя здесь только губы и грудь.
Довольно мечтать о туманном, хотел быть счастливым - так будь."
Такие странные ангелы.
Они укрывали нас облаком.
Дабы никто не сглазил.