Скрижали, цикл Пастырь

Маяк Митюнин Андрей
Нутро пылает без причастий в храме,
Без Господа в душе кромешный мрак,
В болючей, нескончаемой и вечной драме,
Довольно редко повстречаешь спаса знак.

Молитвы позабыли, не читаем,
Уж разучились излучать тепло и свет,
Креститься не хотим, лишь пожираем:
Запрет, запрет, запрет, запрет.

Пророки лжи, безбожники повсюду,
В почете богохульство, атеизм,
Простые заповеди многим не в угоду,
Стремится на вершину отношений эгоизм.

И будет утро, солнце нет, не выйдет,
Парад планет восторжествует наконец,
Все человечество заслуженно и безвозвратно вымрет,
Которое похоронило милосердия венец...

ноябрь 2020