Дорогая, дело - в шляпке...

Игорь Журавлев 29
            Я шляпку потеряла...
            И ты, конечно, влип.
            Отбрось стереотипы,
            Люби меня, мой гриб.
                Небылинка. "Я потеряла шляпку"
            http://stihi.ru/2020/10/28/8099

        Любить тебя без шляпки?
        Да ты сошла с ума!
        В тебе была загадка,
        Теперь стоишь сама:

        Невзрачна, одинока,
        Лишь ножка, голый ствол.
        Взгляни с любого бока -
        Унылый серый кол!

        Ты так прелестна в шляпке,
        Любимая, была -
        Красуясь на полянке,
        Ты в ней была мила.

        Изящна, грациозна,
        Манила красотой -
        Я был влюблён серьёзно
        В чудесный образ твой.

        Дразнили любопытство
        Волнистые черты
        И лёгкое бесстыдство
        Прекрасной наготы,

        Что шляпка прикрывала.
        Так чуден был фасон!
        И вдруг - "я потеряла"???
        Растаял сладкий сон...
 
        Хоть в чём-то ты и баба:
        Характер, нрав, изгиб,
        Но всё же ты... обабок -
        А это тоже гриб!

             С улыбкой...