Грустные стихи

Татьяна Дробышевская
Грустно, сердцу одиноко.
Дверь открыл,— пуста дорога.
Дверь закрыл,— и в доме пусто.
Вот от этого и грустно...

Белоснежным покрывалом
На цветы зима упала.
Снова продаю мечту,
Обретая пустоту...

Не жалей, душа, об этом,—
Там холодный дует ветер.
Скоро лёд затянет реку,—
Лишь следы по насту снега...

Солнце зимнее не греет.
Рыжий кот о том жалеет,
Что не бегать по росе,
Улетели птички все.

Не за кем ему бежать,
Рыжей шерсткою дрожать.
Не тужи, дружок, об этом,
Для тебя наступит лето...