В последний закат

Александр Лебедев 11
В последний свой закат,
Неведомы маршруты.
Пусть будет ясным взглядом,
В последние минуты.

Должны мы все прозреть.
В минуты дорогие,
А что такое смерть?,
Портал в миры иные?.

На , что нам жизнь дана?
Экзамен не иначе.
Одни живут шутя,
В захлёб другие плачут.

Одним даны благА.
Другим ,,охапкой,,горе.
И бьёт одних волна,
Других ласкает море.

Мрачнее чем восход,
Тем призрачней дорога.
Взирая на восток,
Опять в душе тревога.

Куда, за кем идти?
Служить какой же вере?.
Но бьют страстей ,, ключи,,
В изысканной манере.

И всё по голове,
Лихие передряги.
Живём мы, как во сне,
Забыли про ,,овраги,,.

Один живёт ,,хулой,,
Другой молитвой к Богу.
Дух истины святой ,
Зовёт с собой в дорогу.

Пройдём мы пусть земной,
Предстанем перед Богом.
Быть может в мир иной,
Укажут нам дорогу?.