Terra somnia

Татьяна Грига
Комментарий к рисунку Наташи Юдиной "Русский слон"

Никогда я не видел пальм,
И берёзы - не баобабы.
По полгода в году я спал,
Чтобы выжить, случиться дабы.
Ах, спасительный этот сон,
Что на грани жизни и смерти,
Где по роще берёзовой слон
Средь снегов гуляет. Поверьте,
Он здесь дома, и странного нет
Что не слышим ни шага, ни топота.
Лишь берёз белоствольных кларнеты
И гобой слоновьего хобота -
То ли соло, то ли оркестр?
Тишина - звук со знаком минус.
Места много, но нет мест.
Здесь уснуть -  всё равно что сгинуть...