Завернулся в снег город...

Валерий Гурков
Завернулся в снег город сегодня
И встречает морозцем с утра.
Мне зима вроде как бы ведь сродни,
Ведь рожден я пургой февраля.
Потихоньку дома просыпаясь,
Зажигают гирлянды окон,
На ресницах моих снег вновь тая,
Прогоняет прилипший к ним сон.
Ноги стынут. Наверное старость!
Пробирает озноб до души.
В город села такси желтых стая
И повсюду безумно кружит...