Бермуды...

Моя Любовь
Мелькают дни - непойманные птицы,
А ночи лунные - тягучей пастилой...
Одни зарницы - рыжие лисицы,
Бегут, зовут по снегу за собой...

Все кажется, что жизнь идёт по кругу
Или незримо как-то по спирали...
И как забыть мне лучшую подругу,
Когда одними куклами играли...

Она однажды для себя решила,
Что будет у неё "мешок и шило",
Секретами делиться не спешила,
Но вещи все мои брала, не шила...

И даже брата, и мужчину! Не беда!
Все - общее, мечты, воспоминания...
Как отрезвления крещенская вода,
То жуткое, холодное признание:

- Его я не любила никогда!
Так на спор увела, из интереса.
Казалось мне, ты поняла тогда,
Он был не Казанова, а повеса...

Слова, повиснув в воздухе мечом,
Не разрубили дружбы пуповину...
Я повела своим худым плечом
И крепко-крепко обняла Мальвину.

- Послушай, жизнь твоя совсем не рай.
И сердце, как у Снежной королевы...
В том королевстве заблудился Кай,
От Герды он, глупец, свернул налево...

Утерла влажные от слез глаза,-
Зазеленели, чисто изумруды...
Мои чисты пред ней, как Неба бирюза.
И ждут меня ещё одни Бермуды...