Не пускает осень зиму

Васлий Кузьменко
Не пускает осень зиму,
Снег повысился в цене,
Средь гранита, в граде дымном,
Грусть цепляется вдвойне.
Там в лесу, в опавших листьях,
Осень прячет свой секрет,
Что зима на что-то злится,
Вот с тех пор, и снега нет.
Может быть на Рождество,
Нам зима подарит снег,
Кружев белых волшебство,
Чтоб звучал повсюду смех!