Случай

Анжар
Случаются стихотворения, которые стоит придержать, столь они одновременно прозрачны и зеркальны.
Каждый раз, как смотришь в них ты не просто разглядываешь детали уже знакомой картины, но  обнаруживаешь кусочки смальты, недостающей для твоей мозаики.
Тогда ты перестаёшь думать об утраченном времени, а вместо сожаления снова переживаешь свежесть, казалось бы,  самых простых и обыкновенных вещей.
И то, что упиралось плоскостью, открывает свою глубину, в которую ты уже не надеялся погрузиться.

23 октября