Ладонями полнеба зачерпну...

Сергей Евграфов
Ладонями полнеба зачерпну
И донесу, не расплескав,к губам.
Глотая жадно эту синеву,
Несчастья пью со счастьем пополам.

Впитает кровь живительную смесь,
Толкнет по венам,сердце торопя.
Пульс учащенно утоляет спесь,
Приобнажая тайну бытия.

Пока постичь ее - не по годам.
И дни полны никчемной суеты.
Но дьяволу я душу не продам,
Уберегу от зла и темноты.

Еще не раз порадует рассвет,
Взгрустнется под рябиновый закат.
Кто видел смерть, у тех сомнений нет,
Что жизнь дается раз,не напрокат.