Последние мгновенья счастья

Иерей Анатолий Поляков
Какой-то дивный перелив
Травы некошеной, высокой.
Волной манящих спелых нив
С туманно-нежной поволокой.

И глазу робкому бальзам -
Игра капризного заката,
Что вечер красит пополам
В цвета из пурпура и злата.

А свод лазури голубой
Меняет тон на темно-синий,
Стремясь опять к поре ночной
Унять закат с небес игривый.

И ночью масса трав замрёт.
Осенний день, покос, ненастье…
Так быстро лето промелькнет:
Последние мгновенья счастья.

Октябрь 2020г. Ялта.