Вирусография

Владимир Шихов
Солнце ушло на покой,
А вот душе – не спокойно:
Что же случится с тобой,
Всё человечество вскоре?

Вирус вот этот лихой
Землю от всех нас очистит,
Иль лишь проредит всего -
Слишком уж мы расселились…

Всех уходящих мне жаль,
Жить бы могли, развиваться,
А остальных – что за даль,
Ждёт. И какие богатства?
07.12.2020