Январь настырно в дверь стучится...

Джулия Гордая
***
Январь настырно в дверь стучится,
Но я не чувствую зимы, -
В Крыму свободна, будто птица, -
Без страхов, будничной войны.

Там можжевельник, сосны, кедры
Мне стали дружною семьёй.
Даруя счастье, радость щедро,
Сразили зримой красотой.

Я их отчётливее вижу
Сквозь петербургскую метель:
Зовёт спаситель-Коктебель,
И дух Волошина всё ближе.

В величье гордом Карадаг,
Врата распахнуты златые,
И все мне образы родные, -
Здесь дом, духовный мой очаг.