Пережить бы эти декабри,

Вера Половинко
Пережить бы эти декабри,
Что гудят по венам словно трубы;
Стынет сердце, индевеют губы,
Дни тоскливы, вечера – не любы,
И бессонницы изводят до зари.

Пережить бы ночи новостей,
Что стирают дни… Когда же радость?
Пустота души – совсем не праздность;
Так не плачет сытая бездарность,
И не ждёт от хмури дней вестей.

А пока считаю ночи, дни,
Что туманом небо застилают…
То – снега метут, то, снова, тают…
Вороны остылость дней вещают,
Бесприютность сердца, темень - сны.

Вера Половинко
9.12.2020г.
г. Киев.