Бальзак

Вадим Константинов 2
             Всё в стиле Рабле!..

             И достойные Пантагрюэля:
             Двойной подбородок,
             Отвислые щёки
             И тучный живот...

             Смешны и нелепы!..

             И, даже, покажутся
             Родом гротеска!..

             И, всё же, энергия
             В этом распухшем,
             Раздавшемся теле...

             Что скрыта до срока...

             Однажды единственный
             Выход найдёт...

             Причём, проявившись,
             Достаточно ярко и веско!..
                07.1994.


             Позёр...неудачник...

             Извечный банкрот...

             Который сумел избежать,
             Тем не менее...

             На труд свой, единственно,
             Сделав расчёт...

             Судьбой предначертанного
             Поражения!..
                08.1994.


             Ирония его судьбы:
             И балансировать над бездной...

             И разрушая - созидать...

             И мучаясь - любить!..

             Всю череду своих невзгод,
             Женитьбой кончив бесполезной...

             Когда спустя недолгий срок -
             Порвётся жизни нить!..
                08.2007.