Она глядит на небо сквозь окно

Генриетта Вютерих
                Памяти Л. Броневого
   
               
Земные судьбы гаснут словно звёзды.
Из двух сердец останется одно.
Вдове не спится. В окна шепчут сосны,
Скребя ветвями слёзное окно.

Тяжёлый вздох сорвётся с бледных губ.
Возможно ль жизнью звать круженье это?
Как будто свет погас и высветился круг
Манежа цирка… и душа раздета.

Всего три года нет его с тобой,
А кажется, уже минула вечность!
Теперь одной идти свой путь земной,
Любовью прорастая в бесконечность.


                9 декабря 2020 г.