Оранжевый листочек

Влад Лурье
Оранжевый листочек,
С рябинки у плетня,
В блокноте между строчек,
Хранится у меня.

Стихами он обласкан,
Словами обогрет!
Лежит в блокноте сказка,
Души моей секрет.

Бывает ночью снится:
Жестокая рука,
Души моей частицу,
КрошИт исподтишка.

Сожмётся сердце сразу!
Поэзия мертва,
Обрывочные фразы,
Несвязные слова...

Очнувшийся от дрёмы,
В руках держу блокнот,
Все строчки в нём знакомы,
Меня листочек ждёт!

Фотография: Ольги Добрыдиной 08.12.2020 г.