Я бы выдал

Кир Креатор
     "Не будь очень праведен, и не мудрствуй особенно:
     Зачем [тебе] ужасаться?"
                Из Экклезиаста

Я бы выдал тебе пару фраз на премудрой латыни,
непонятной тебе,
да только не вижу толка.
Если Sapiens dominabitur astris, то мы отныне
два рвущих друг друга
за званье Акелы – волка.
Я бы вычитал Тору до буковки, суть выскребая,
горький идиш презрев,
намотал километры иврита.
Только, что же для розы, в принципе, книга любая –
суть – бумага немая,
не вкусный нектар, не амрита.
Конвенционализм и функций интегральные исчисления –
что ещё можно вложить
великого в твои уши?..
Но ты не впечатляема, непробиваема, даже сомнения
сверлят – была ли ты там,
где вселяли души!
Я бы смог… – но вдруг ладонь твоя рот закрывает мне плотно
и уводит далече от Канта, Бернулли,
Эйнштейна и Цицерона.
Я бы выдал… – но чувствую губы твои, и рот мой
с наслаждением пьёт мудрость твою
без всякого синхрофазотрона.


Sapiens dominabitur astris — Мудрый будет властвовать над звездами. (лат.)