Е. И. Рерих. Посвящение

Анатолий Еланцев
Шамбала Великая пред тобой склонилась,
Огненный  твой подвиг будет жить в веках,
Зажиганьем центров снова ты родилась,
Трудно переваривать  подвиг твой в умах.

Жизни всей  Учения людям ты открыла,
Это может сделать Высочайший  Дух,
Агни Йоги Матерью в Шамбале прослыла,
И Огонь, что приняла, в сердце не потух.

Зажиганьем центров ты прошла страдания,
И не раз грозила Огненная смерть,
Через ада трудности  и чрез испытания
Ты преодолела ада круговерть.

Твоей жизни миссия была слишком сложною,
С честью ее выполнив, создала ты  труд,
Огненные знания  стало знать возможно,
«Матерь  Агни Йоги» - так  тебя зовут.

А Огня эпоха  ближе все  и ближе,
Подвиг твой бессмертный многим повторять,
Планом то предсказано, планом тем, что свыше,
Ну а божью волю – надо выполнять…