Так требует опыт

Владимир Филиппов 50
Сочиняю чаще ночью,
Редактирую стих днём,
Чтоб точнее и воочью
Недочёты видеть в нём.

Что-то, может, упускаю,
Не замечу брак в упор,
После снова прочитаю,
Уберу словесный сор.

Через время сочиненье
Станет чуточку чужим,
То, моё стихотворенье, –
Обойдусь построже с ним.

Не спеша, и углублённо
Разберу слова его,
Чуть бесстрастно, отстранённо,
Не теряя ничего.

Опыт требует быть строгим
К сочинительству стихов,
Так, чтоб не иметь в итоге
Слабый слог неточных слов.