Песчинка. 09. 12. 2020

Галина Лебединская
Звёзды по небу Кто-то метает —
Бисер точь-в-точь...
Бусинки щедро Он рассыпает
Каждую ночь.
Вяжет соцветья, в нити сплетая,
Как кружева;
Только к рассвету звёздочки тают...
Святость жива
В розовой зорьке, в каждой травинке,
В чистой реке...
Господи Правый! Я — как песчинка
В Божьей Руке.


Стихи написаны вольным стилем
(смешанным стихотворным размером:
дактиль + хорей).