Мамино платье

Нина Герасименко-Даденкова
Развернула я мамино платье —
Крепдешин, пожелтевший давно…
И с цветами, что вышиты гладью.
Надеваю — мне впору оно!

Перед зеркалом стала в молчанье.
Лучезарные вижу глаза…
Вопросительно смотрят, печально:
— Дочка, где ж твоя руса коса?

— Знаешь, в платье я  этом встречала
Мужа с фронта, дождавшись живым!
Только платье я зря вышивала —
Твой отец возвратился слепым.