Besi в диапазоне от И. Х. до Кириллова

Янис Гриммс
(Конспектируя Ницше, фрагмент хоккуады)

1
в Евангелии
герой Достоевского
в образе Христа

2
в русском романе
истина показана
в призме невроза

3
в центре событий
одержимый идеей
больной декадент

4
декадент среди
отбросов общества есть
факт медицинский

5
декадент он же
нигилист безудержно
стремится к власти

6
без лечения
одержимые ведут
себя как бесы*

______________________________
*«besi», как в конспекте Ницше.