Ты - ключик мне от Рая

Татиана Шубенкова
Укутываясь в теплое пальто
От холода истошного и ветра,
Спешу в свое квартирное гнездо,
Что приютили городские недра.

Толкаются снежинки в суете,
Цепляясь за мои ресницы,
И в этом зимнем, непогожем дне
Листаются судьбы моей страницы.

Пусть не пленяет яркостью печать,
И глянец не шуршит воспоминаний,
Мне не хотелось бы все заново начать
И млеть от сладких и пустых мечтаний.

Все настоящее созиждется трудом,
Любовью к тем, кто оказался рядом.
И пусть пути расходятся потом,
Их провожаю светлым, добрым взглядом.

Ловлю снежинки теплою рукой
На остановке в ожидании трамвая…
Ко мне спешишь на встречу, дорогой,
Благословлю тебя, ты - ключик мне от Рая.

09.12.2020 г.