Тихо, на полусогнутых пальцах

Зубкова Наталья
Тихо, на полусогнутых пальцах по кромке неба и подоконника
Ты шагнула навстречу ветрам, вопреки предсказаниям  сонника.
И луна бесстыжая, наглая, полупрозрачная
Прошептала вслед : какая же вздорная и бесячная!
Вот тебе бы кормить детей своих молоком из бутылочки,
Ну, а ты куда-то рвешься ночами бессонными, милочка,
И пылают шторы на окнах предрассветным заревом,
Разукрасив жизнь твою в горизонтах огненным маревом.
Ни жена ему, ни раба, ни  невеста божия,
Ни сестра, а просто случайная, просто прохожая,
Только тонкий стан объят прозрачной белесой простынью,
Ритуальный танец свершая свой неуверенной поступью.
На семи ветрах косы девичьи расплетаются,
Согрешить легко - тяжело о грехах покаяться.
Так бредешь по лунной дорожке, всем телом дрожащая,
Вот такая эта любовь - болезненно-настоящая.