68. Иисус о Духовном Огне

Полина Долинина 2
 Пришел Ты с миссией спасенья
для каждой на земле души.
Предупреждал Ты нераденье,
чтоб Духа кто не огорчил.

 «Огня пришел ввергнуть на землю,
чтоб возгорелся уж, хочу».
«Креститься имею крещеньем,
не знаю, как и удержусь,
пока скончаются».

 – Те муки,
что будешь принимать за нас:
от беззаконников, чьи руки
поднимутся Тебя распять.
 Крещенье кровию приимешь,
чтоб человеку на земле
вернуть наследие священно,
чрез Духа, что придет Огнем.

 «Мните ли, что пришел на землю
мир дати?» – «Нет, глаголю вам,
не мир подать, но разделенье.
Отселе будут в доме пять
разделены: и три на два,
разделены и два на три».

– Где в человеке триедины:
тело, душа и дух, что в нем.
Но все-таки они земные,
когда же Духа ниспошлешь,
тогда сердца наши слепые
и разум духа просветишь.

 Тогда же восхищая Духом,
Тем отделяешь от земли:
плотской душевности и духа,
который лишь на землю зрит.
Разделены тогда в дому сем:
и три на два, и два на три.
Также и родственные связи
уверовавших или нет:

«Разделится отец на сына,
разделится сын на отца;
и матерь с дочерью своею,
и дочь на матерь, – также как,
свекры – да на свою невестку,
невестка на свою свекровь». –

Коль во Христе соединенны,
а нет – то будут далеко. –
Привязанности все земные
Духа разделятся Огнем.