Сегодня вдруг стало теплее

Виктория Кожухова
Сегодня вдруг стало теплее, приятней.
И солнечный свет бьётся будто в сердца.
И хочется мир обхватить необъятный,
И осязать чудеса без конца.

Когда ты не ждал никаких откровений,
И вовсе не ведал, каким будет день,
Отбросив остатки ненужных сомнений,
Вдруг понял, что много внутри перемен.

И стало неважным, пустым то, что было,
Прогнав все обиды, и страх измолов.
Посмотришь, а прежнее вдаль отступило,
И ты, словно новый, к полёту готов.

А тот поворот, поначалу нежданный,
Зигзаг ли судьбы,  можно так называть,
Вначале совсем непонятный и странный,
Умом постигается как благодать.