Даты, сведенные многоточием...

Альга
Из завязи тугой весенней почки
набухли и прорезались росточки,
внутренней силой пробужденные,
всей мощью Солнца опьяненные.

В гумусе полного мрака из Точки
вмиг раскрываются света оболочки,
сиянием радужных дуг озаренные,
амритой вечности богов напоенные.

Рефреном, минуя скупые строчки,
две даты, сведенные многоточием:
от первой – во тьму погруженные;
ко второй – светом освобожденные.

Реальность – где - то между прочим,
в осознанности кажется еще короче:
сонм веков невежеством плененные,
и - миг один - только просветленные.