Я живу, ни на что невзирая

Шамов Дмитрий
Я живу,  ни на что невзирая,
Я наверно когда то умру.
На земле нет ни ада,  ни рая,
Только  есть непонятная  грусть.

Мимо важно проехала тройка,
Я с работы устало иду.
Скоро дом, вот уже я на Мойке,
Наблюдаю над шпилем звезду.

Лунный свет над полярною ночью,
Этой сказке красивой поверь,
Что то в правое ухо бормочет,
Мой загадочный ласковый зверь.

Нежно в спину вонзится когтями,
Стану помощь беззвучно я звать
Но  спокойно  опутав  сетями,
Засмеётся присев на кровать.

Я проснулся, горит тускло свечка,
Сгинь, нечистый, проклятый горбун.
Пистолет, я стреляю, осечка,
Но вдруг вижу, как лежу я в гробу.