Сказка про то, как бельчонок страх победил

Марина Либорская
  На окраине большого города был лес. Это был необычный лес, в нем обитало много разных птиц, зверей, насекомых и все они дружили между собой, словно большая семья. И правил этим лесом мудрый Волшебник.

   Среди обитателей леса появилась одна беличья семейка. Сначала их было двое, потом родился маленький бельчонок. Назвали его Сим. Он был такой шустрый и любопытный, что, едва появившись на свет, сразу стал пытаться прыгать с ветки на ветку, видя, как это делают взрослые белки.

   Родители очень любили своего сыночка и запрещали ему высоко забираться, пугая страшными мохнатыми пауками, которые, якобы,  прячутся в сосновых ветвях.
   Несколько дней все было тихо и спокойно. Маленький Сим сидел и размышлял. Он, конечно, боялся пауков, но познавать мир было так увлекательно! И Сим решил: если ему и встретится одно из этих чудовищ, он попробует с ним подружиться. И вскоре он уже снова свободно летал по веткам.

   Шли годы, бельчонок взрослел, ему открывалась большая неведомая жизнь. В этой жизни были свои законы, и, чтобы их соблюдать, нужно было много знать и уметь.
  Однажды Симу приснился сон, в котором сам царь леса – мудрый Волшебник предстал перед ним и сказал: «Собирайся в дорогу. Тебе необходимо пройти длинный путь. Там будет много приключений, но, чтобы не случилось, помни Меня  и знай, что все в твоей жизни происходит не случайно. А когда тебе будет особенно трудно, - позови Меня  и Я приду на помощь».

    Бельчонку было очень страшно покинуть родное гнездышко, любимый лес, где все так привычно и знакомо. Но он понимал, что иначе он никогда не станет взрослым.
     На рассвете Сим собрался в путь, но дорогу ему преградили колючие ветки кустарника…Сим шел вперед. Начало смеркаться и серые тени поползли отовсюду…
Маленький зверек пропищал в темноту: « Кто здесь?»  Эхо принесло ему ответ: « ...я здесь, я здесь, я здесь…Я – твой страх».- « Но тебя не существует, тебя нет!» Бельчонок сказал себе: «Я ничего не боюсь, со мной мой добрый Волшебник!»
 
   И словно лес расступился при этих словах… Вера Сима, пока еще маленькая, неокрепшая, осветила кусты и колючки, а тени исчезли совсем. Впереди была дорога, и голубоватый свет освещал ее. Сим сначала не понял, откуда этот свет. Он снова задал вопрос и голос изнутри ответил ему: «Ты разве забыл, что ты не один, нас двое: ты во Мне, а Я в тебе…»  И тут бельчонок с удивлением заметил, что свет исходит от него самого, и маленький лучик прожектора его сердца направляет  путь.