Помнишь?

Сергей Агошков
Помнишь песни, что мы пели?
В полусонные аллеи
Мы входили, как к себе в дома.
Помнишь звонкий летний дождик?
На двоих один был зонтик
И от луж блестевшая Москва.

Помнишь, как в морозы, вьюги
Согревал твои я руки,
А, когда растаяли снега-
В лодке по реке от зноя
Уплывали мы с тобою
И вдали терялись берега.

Помнишь, как обиды быстро
Гасли в нас, как гаснут искры-
Мы их забывали, не храня.
Шли к тебе мои конверты
Через дни и километры,
Письма и стихи мои неся.

Помнишь, как мы молчаливо,
Избегая глаз пытливых,
Расставались на беду свою?
Но все то, что сердце помнит,
Сохрани от глаз недобрых
Так же, как я помню и храню...

                1976г.
Это песня. Ее можно послушать, пройдя по
ссылке "аудиозаписи",указанной внизу моей авторской страницы.