Плевать...

Александр Дербенев
Плевать мне, что на даче сорняки,
Что в Африке, какой-то люд бастует
Плевать на то, что сдохли дураки,
Когда меня любимая целует!

Я думаю, что прав, не замечая,
Начальников надменного рычанья,
Заваривая чёрненького чая,
С надеждой жду бесценного свиданья

С единственной, что даровал Всевышний,
Прибавив мне печали и заботы,
Которая всю ночь мне в ушко дышит
И ждут меня, уставшего с работы.


Плевать мне, что я Янкам злейший враг,
Какая-то Литва меня б порвала,
Я знаю — надо мной — Российский флаг,
А внучка перед сном поцеловала!