Скажи, Творец...

Анатолий Еланцев
Скажи, Творец, зачем ты нас создал,
Ведь человек с сознаньем – это бомба,
Ты, создавая нас, конечно, знал,
Что человек – сложней намного ромба.

Вложил в него ты столько чувств, страстей,
А сколько темных сладостных желаний,
И сколько в чувствах спрятано огней,
Огней любви, огней земных страданий.

Ты, создавая нас, предполагал,
Что человек пойдет одной дорогой,
Но цель пути ему не подсказал,
А в дом назад путей довольно много.

И человек забыл про отчий дом,
Погряз в страстях, погряз в земных желаньях,
Чрез поле жизни шел он напролом,
Превозмогая горечь, боль, страданья.

Эоны лет промчались чередой,
Ему, как прежде, путь домой неведом,
И, как и раньше, - дорог путь земной,
 Жизнь  в небесах, считая просто бредом.