Анджей Валигурский Шерлок Холмс

Ковальчук Ан
В 1973 году известный польский поэт, сатирик и актер Анджей Валигурский в соавторстве с композитором Ежи Олейником написал песню «Sherlock Holmes», ставшей очень популярной в исполнении актрисы и певицы Эвы Злотовской.

У двери кассы в подвале банка
Два баса шепчут: «Давай ты, с фланга!»
Их дикий ропот уносит даль
Напильник режет тугую сталь
Раскрыли кассу, склонясь к банкнотам
Вдруг оба разом «Ой, это что там?»

То Шерлок Холмс идет встречать бандитов
То Шерлок Холмс с разбегу их копытом
Он достает наручные браслеты
Гранату, шашку, пару пистолетов
Его боится криминал любого ранга
А он галантно приглашает их на танго
Там у бандитов дыбом в страхе волос
Дрожат коленки - Это Шерлок Холмс
Да, Шерлок, Шерлок Холмс

Спит на атласе дочурка лорда
Тут заявились две наглых морды
И взглядом рыщут то вверх, то вниз
Уже собрались забрать на приз
Но тут досталось им хуком с левой
Нет, оказалась она не девой.

То Шерлок Хомлс в парик одетый рыжий
Был чемпионом по дзюдо и горным лыжам
Он форвард бывший клуба ЦСКА
Стиль тамплиера выбрал для броска
Его боится криминал любого ранга
А он галантно приглашает их на танго
Там у бандитов дыбом в страхе волос
Дрожат коленки - Это Шерлок Холмс
Да, Шерлок, Шерлок Холмс

В одной конторке кассир Петренко
Замазал шефа взять Однодневку
Так руководство в тот день решило
Что вкладом будем его кобыла
Но вся идея пошла на мыло
Не настоящей была кобыла

То Шерлок Холмс свое лицо шифруя
То Шерлок Холмс. На нем седло и сбруя
Он под балконом стоял тайком
И мух кусячих гонял хвостом.
Его боится криминал любого ранга
А он галантно приглашает их на танго
Там у бандитов дыбом в страхе волос
Дрожат коленки - Это Шерлок Холмс
Да, Шерлок, Шерлок Холмс