Размытые

Юлия Гришкевич Поудзень
Мы размытые.
Мы разбитые.
С неба сброшены.
Не раскрытые
крылья
предали.
Растрепались.
Мы не близкие -
обознались.

Снегом слеплены.
Руки-веточки
колют с трепетом.
В пламя хворостом,
чтоб горело!
Разгоралось...
Чтобы снега
не осталось.

Отраженьями
в чужом зеркале
проходили мы
мимо
вроде бы.
Мимо вроде бы,
да не встретились,
разминулись.
Рассекретились.

Мы расшиты.
Мы распороты.
По чужим домам все
заплатками:
стежки крестиком
ниткой крались.
Да узлы
на ней все
вязались.

Мы размытые.
Мы разлитые
в чашках глиняных.
Загадали.
Крылья предали,
крылья выросли.
Снегом слеплены...
Водой
стали.

08.12.2020
Минск